学校捐赠空调 给贫困残疾学子送清凉

宣传部    2022-08-12 10:40:34

(通讯员 朱卓宏)8月11日下午,学校为贫困残疾学子廖莹捐赠了一台崭新的空调,并已安装完成。

廖莹是我校信息工程学院数字媒体技术专业的一名学生,她先天性双腿脚残,中学时接受过治疗,可依旧无法像正常人一样走路。出生不久母亲离家出走,她和同样身患残疾的父亲相依为命。

自入学起,学校每年为她减免了部分学费,并发放了助学金。同时,学校还在教职工宿舍为她安排了单间。如今,学校为廖莹的宿舍装上了空调,让她免去暑热之苦,能够更安心的学习生活。

据了解,为了让空调早日正常投入使用,学校副校长贺修裕、校园建设处处长潘文渊为安装空调做足了前期准备工作、安装时的辅助工作、安装后的调试和检查工作。他们还嘱咐廖莹及其父亲不要过度节省,并表示学校将尽力帮助解决实际困难。