校领导讲授思想政治理论课

宣传部    2022-11-23 04:02:54

(经济管理学院 供稿)11月21日, 党委副书记、纪委书记刘孟初以“‘中国式现代化’的提出与重要特征”为题,带领经济管理学院学生线上深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想概论,增强思想政治工作的针对性和实效性,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

刘孟初结合党的二十大报告,向同学们全面介绍了“中国式现代化”提出的背景、历程与其重要意义,并着重强调“中国式现代化”五个重要特征的历史内涵与其反映的社会现象。联系自身学习、生活经历,他生动地向同学们阐述“中国式现代化”对中国社会和人民生活的重要意义。他表示,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国式现代化新道路越走越宽广。这一重要论断是对党开创、坚持和发展中国特色社会主义这一伟大成就的新提炼,也是对中国特色社会主义重大理论和实践意义的新概括。

刘孟初进而围绕“中国式现代化”,引导同学们进一步了解党情、国情、社情、民情,帮助大家全面正确地理解党的路线、方针、政策。同学们纷纷表示,这样的思政课是一次思想的洗礼,一次心灵的净化,更是一次精神的升华,一定会将这些认识和感悟融入学习、工作和生活中,融入到学校建设发展中来。坚定理想信念,筑牢信仰之基,强化责任担当,提高素质本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。