“数字农业科研创新平台”成为我校首个省级重点实验室

宣传部    2023-07-13 03:41:52

(通讯员 周良娟)近日,湖南省教育厅发布《关于组织开展湖南省普通高等学校科研创新平台申报工作的通知》,我校“数字农业科研创新平台”成功入选,这是我校首个湖南省普通高等学校重点实验室,标志着我校在科研平台建设中取得了历史性新突破。

数字农业科研创新平台是由信息工程学院教师黄丽霞牵头组建的一支智慧农业研究创新团队,聚焦农业信息化扶贫,为乡村提供农合社智慧种植、农产品信息化等技术,对农民进行技术培训、实践指导等服务,充分发挥自身的专业优势,为全面推进乡村振兴贡献智慧和力量。

通过该平台的创建,我校将进一步提升科研平台建设和专业建设水平,不断加强科研平台资源的管理与利用,服务人才培养,推动产教融合和科教融汇,促进乡村产业提质增效。