鼎城区领导来校研讨乡村振兴工作

宣传部    2023-08-29 10:15:41

(通讯员 夏梦媛)“高校师生到农村去,到乡村振兴的一线去,一定大有作为。”8月28日,常德市鼎城区委常委、区委办主任杨成一行来校调研乡村振兴工作,我校党委书记、督导专员覃佐媛,校长李旋旗,副校长兼信息工程学院院长彭进香等领导参加调研座谈会。

杨成在座谈会上介绍,鼎城区谢家铺镇位置优越,物产丰富,产业基础较好,在乡村建设中公共服务、文旅融合、综合治理、村居规划、品牌形象等方面需求大。希望本地高校提供人才支持和智力支撑,围绕乡村振兴这一主题开展合作,将谢家铺镇作为合作示范点,打造独具特色的文旅小镇,同时,也为大学生提供展示专业能力、助力人才成长的平台。

覃佐媛表示,服务地方经济发展,是高校承担的社会职责之一,学校将积极参与乡村振兴工作,选派数字化农业、环境设计等方面的专业团队,进行实地考察,为谢家铺镇的全域旅游提供策划方案,探索新的文旅融合模式,为乡村振兴贡献力量。

李旋旗表示,人才是乡村振兴的重要支撑,能人返乡建设家乡是一条可行之路,地方政府应为能人返乡提供必要的支持,让能人回得来,留得住。学校将充分发挥人才优势,主动作为,深度参与谢家铺的文旅产业谋划,积极为地方乡村振兴献智献技。

鼎城区委办、谢家铺镇、向家巷村相关负责人参加调研座谈。