我校召开2022年上学期学工系统工作大会

宣传部    2022-02-18 08:37:29

(通讯员 郭苏)2月17日上午,我校2022年上学期学工系统工作大会在西校区42D视频会议室召开。党委委员、副校长丁春茹,党委委员、统战部部长、团委书记侯飞燕,学生工作部(处)部长刘治国、副部长陈磊出席会议,各二级学院党总支副书记、学生工作部(处)工作人员、全体辅导员和宿管人员参加会议,会议由刘治国主持。

会上,刘治国对新学期开学工作进行了部署,他要求各二级学院严格按照疫情防控要求开展入学报到工作,组织召开入学教育主题班会,抓好课堂考勤。同时提出三点工作要求:一是要以安全稳定作为学生工作的底线,切实做好学生的安全稳定工作;二是要以“三成“(成人、成才、成功)教育统揽学生工作,突出工作重点,理清工作思路;三是要有政治智慧和政治敏感性,遵守政治纪律。

陈磊对开学期间疫情防控工作作了具体安排。他提出,要严格落实疫情防控要求,做到风险排查到位、人员监管到位、日报告零报告到位、学生外出请假程序到位。

侯飞燕对青年大学习、智慧团建、青马工程、社会实践活动以及挑战杯赛事等工作进行了详细布置。他表示,要努力打造一支有特色的志愿服务队和一支专业性强的社团,创建“一院一品”。

丁春茹结合新形势,对2022年度学生工作要点进行了解读,并对日常管理工作考核、辅导员队伍建设、大学生思想政治教育、校园文化建设等工作提出了明确要求。她强调,要改革学生工作管理模式,强化二级学院的学生管理工作主体地位,加大履行服务职能力度,实现管理、考核、指导、服务并举,力求在改革创新中推进学生工作规范化、特色化、科学化,更好地为党育人,为国育才。