扫雪护航 情暖校园

宣传部    2022-02-19 05:17:30

2月17日晚间开始,一场大雪降临常德。短短一夜,厚厚的白雪便覆盖了整个校园,给师生员工的出行安全带来隐患。针对此种情况,学校迅速开展扫雪行动,切实将党史学习教育成果转化为“我为师生办实事”实践活动实实在在的成效,全力维护校园安全。

在学校党委书记、督导专员覃佐媛,校长李旋旗等领导的带领下,教职员工纷纷响应号召、及时行动,手拿铁锨、扫把等工具,以最朴素的方式和最踏实的作风进行除雪清理工作。大家齐心协力,配合默契,铁锹与地面的撞击声,扫把发出的“唰唰”声此起彼伏,成了校园的“最美之声”。经过大家的努力,校园大门、主干道,宿舍、教学楼前机动车道、人行通道、车库出入口等位置周围的积雪被清理干净。

直属第一党支部、农林科技学院教师党支部、机电工程学院教师党支部、信息工程学院教师党支部等还把扫雪开展成一次别具一格的主题党日活动,用行动展现了共产党员的先进性。

“根据此前学生返校情况的统计,今天有500多名学生返校,温度骤降、道路上的积雪会给他们行走带来困难和安全隐患,领导干部、党员教师都争当‘排头兵’,为学生解难。”有关负责人表示,学校将继续做好近期低温雨雪天气的安全防范工作,切实保障师生安全,构建和谐平安校园。