湖南教育新闻网 | 湖南应用技术学院:应届毕业生的最后一课

 宣传部    2022-06-16 08:34:56  

报道链接:http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202206/t20220615_697432_wap.html

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 胡文传 罗兵红 记者 阳锡叶)“没想到,在我们即将毕业离校前,丁副校长还到宿舍给我们上了最后一课——微党课……”6月14日,湖南应用技术学院副校长丁春茹走进“党员示范之室”之一的44D406宿舍,为该室4名党员同学上了一堂“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”的微党课,该校文化传媒学院44D406宿舍的吴小静同学兴奋地说。

今年5月底以来,湖南应用技术学院文化传媒学院党总支作出了党员教师以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为内容、进学生宿舍给学生上微党课活动的决定,首批微党课对象为汉语言文学专业2018级13个宿舍成员全部入党或全部递交入党申请书的宿舍。

学院党总支书记江新军说,“党员教师进宿舍给学生上微党课,是对党员教师下班当辅导员助理活动工作的有益补充,目的是让宿舍成为入党积极分子的培养基地、预备党员的考察基地、学生党员的教育基地,让‘一个党员就是一面旗帜’的意识传导到每一个学生党员和入党积极分子心中。”


下一篇:没有了